位置:首页 > 微信公众号 >

两则新闻

作者: | 发布时间:2018-12-27 00

今天看见两条新闻,光看标题就让人直摇头。

新闻一:贺国强要求:人下岗,思想不下岗。

新闻2: 环京津贫困带人口达272万 不利北京安全。

第一个标题背后的潜台词是,下岗不能憎恨社会(那么只能责怪自己无能了)。第二个标题背后的潜台词是,穷人比较像罪犯。

中国所谓的发展就是这样的三步:第一步,让一部分人先富起来;第二步,把富人和穷人固定在各自的社会等级上,隔离开来;第三步,建立制度保障,让穷人安于贫穷,富人永葆财富。

随着经济发展,穷人不仅得不到财富,还被歧视,被认为"不利北京安全"。依我看,中国的富人其实比穷人更像罪犯,许多富人的财产来源是说不出口的。不幸的是,什么是犯罪是由他们来定义的。富裕阶层和特权阶级把持了所有的政治、经济、舆论权力,穷人占了中国人口的绝大多数,却是一无所有。人为刀俎,我为鱼肉。

中国正在日益分裂成为两个阶级阵营,他们之间的矛盾将越来越尖锐。马克思说过,阶级斗争是历史前进的动力。泰戈尔说过:"历史总是在耐心的等待被侮辱者的胜利。"我们拭目以待吧,暴风雨总有到来的这一天。

(完)