位置:首页 > 网络营销 >

阿里巴巴:2016财年GMV达3万亿元 成为全球最大零售体

作者: | 发布时间:2018-12-24 01

今日,阿里巴巴宣布,截至2016年3月31日财年底,根据阿里巴巴集团中国零售交易市场的交易总额(GMV),阿里巴巴集团已经正式成为全球最大的零售体。独立第三方机构PwC(普华永道)针对上述数据执行了协定程序。这也意味着全球最大零售体从线下迁移到线上,阿里巴巴代表中国企业在新实体经济时代实现了弯道超车。

早在上月,阿里巴巴集团数据显示,截至2016年3月21日14时58分37秒,阿里巴巴集团的交易总额已经达到3万亿元人民币(约合4758.9亿美元)的惊人规模。这表明,在阿里巴巴集团上一财年的收官阶段,其交易总量保持了持续的强劲增长。

在2015全球零售商排行中,排名前三的分别是沃尔玛、好市多和家乐福,均为线下连锁企业。公开资料显示他们最近一个财年的总营收分别为4821亿美元、1161亿美元和769亿欧元。

如果说沃尔玛、好市多、家乐福等零售企业是传统商业发展到极致的代表,那么,阿里巴巴则用13年证明了另一种商业模式的成功。

阿里巴巴集团CEO张勇表示:“我们对每一位同行充满敬意。跟任何时期那些推动了社会进步并引领了消费潮流的企业一样,阿里在互联网时代,重新展现诠释了一个商业模式,依靠互联网,很幸运的建立了一个奇妙的网上新经济体。”

如今,阿里平台的交易量已经能够占到全国社会零售总量的10%,并带来了超过1500万的直接就业和超过3000万的间接就业,带动了上下游产业新增纳税近1800亿元人民币。

阿里的下一个目标是,到2020财年,交易额达到6万亿人民币,帮助90%零售商业提高效率,用网上新实体经济的力量来推动商业变革。

阿里CEO张勇表示,越来越多的商家开始全面拥抱互联网,未来阿里巴巴会搭建好电商、物流和云计算等基础设施,搭建整个商业的基础设施,使所有合作伙伴更有效率的发展业务,使得整个经济更加繁荣。

阿里将继续走向农村,走向全球,帮助城里的商品更好地走向农村,让广大农民足不出户就能够跟城里人享受一样的生活,同时引入更多海外商家满足中国消费升级的需求,推动更多国产品牌走向全世界,打开全球市场。

祝贺阿里巴巴。

自 快科技